20 avril 2009
LA CUISINE AMOUREUSE
Le repas sera servi dans les vignes
à l’entracte
au cours d’un concert de musique à boire
servi par de jeunes éphèbes vêtus de couleurs éclatantes
Menu conçu pour Vénus et Dyonisos
Ecuelle de soupe aux radis roses
Ecrevisses à la crème accompagnées de ses tartelettes carrées
Rôti à l’étoile sur un lit de ratatouille
Triumvirat de fruits déguisés
Le tout accompagné d’un Pomerol
Suivi d’une Mirabelle de Lorraine et de Prune des Caramilles
Recette de l’écuelle de soupe aux radis roses
Choisir une jolie choupière, de préférence en céramique allant au four et sur un feu de bois
Y déposer délicatement :
1 cuillérée à dessert de sel marin du Midi
1 cuilérée à dessert de cumin
1 branche de romarin
1 feuille de laurier ciselée
Quelques copeaux de gingembre frais
Quelques écorces d’oranges hâchées finement
1 litre d’eau de source des montagnes volcaniques
Faire mijoter à feu doux pendant 2 heures
Avant de servir, ajouter quelques radis découpés en fleur de lotus
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